Agua de Calidad Bacteriológica
Si en tu comunidad no cuentas con agua potable, cuida tu salud desinfectando el agua que vas a beber o con la que vas a cocinar.
- Desinfecta el agua de la siguiente manera:
- Por cada litro de agua, agrégale una gota de plata coloidal o dos gotas de cloro y déjala reposar durante media hora o,
- Hiérvela por tres minutos y guárdala en un recipiente tapado.
- Utiliza recipientes limpios, con tapa y de preferencia chicos, para que puedas servir el agua directamente sin meter las manos, tazas o cucharones.
- Recuerda que siempre debes lavarte las manos antes de comer, preparar alimentos y después de ir al baño.
- Lava con agua desinfectada frutas y verduras frotándolas o cepillándolas. Cuando se trata de hojas de lechuga, cilantro, perejil, pápalo y col, lávalas a chorro de agua y desinféctalas.
- Lava y desinfecta los depósitos de almacenamiento de agua, como tambos y tinacos, por lo menos, cada seis meses y siempre mantenlos limpios y tapados.