- 12 de octubre de 2016
- Prensa
Valor de la Producción Agrícola 2015
![](https://www.tamaulipas.gob.mx/desarrollorural/wp-content/uploads/sites/6/2016/10/maiz2-850x500.jpg)
Durante el año agrícola y perennes 2015 nuestro Estado ha demostrado que su vocación es netamente forrajera, ocupando así el 40.2% del total del valor de la producción, los cultivos que sobresalen en este grupo son: El sorgo grano (Sorghum vulgare), pastos buffel (Cenchrus ciliaris) y sorgo forrajero en verde (Sorghum vulgare), le siguen los cereales con un 21.2% como el maíz grano (Zea mays), arroz palay (Oryzo sativa), trigo grano (Triticum spp) y maíz palomero. Los frutales también se han posicionado con un buen porcentaje de 11.5% en cultivos como la naranja (Citrus sinensis), limón (Citrus limón), sandía (Citrullus lanatus), toronja (Citrus paradisi), papaya (Carica papaya), mango (Mangifera indica) por mencionar. Por otro lado le siguen las hortalizas con un 11.2% destacando la cebolla (Allium cepa), chile verde (Capsicum frutescens), tomate rojo (Lycopersicum esculentum), elote (Zea mays), nopalitos (Opuntia spp), okra (Abelmoschus esculentus) entre otros.
Otro de los grupos que ocupan el 10.3% son los industriales estos son principalmente la caña de azúcar (Saccharum officinarum), sábila (Aloe vera), algodón hueso (Gossypium herbaceum), aceituna (Olea europea).
Sin dejar de mencionar al grupo de las oleaginosas el cual ocupa el 4.8% siendo los principales cultivos como la soya (Glycine max), cártamo (Carthamus tinctorius), canola (Brassica napus) y girasol (Helianthus annuus). El valor de la producción total de estos cultivos es de 15,406.77 millones de pesos en el cierre del año agrícola 2015.